Вторник, 23 октября 2018, 10:431540280613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Визовые центры некоторых посольств стран Шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз, - сообщает Европейская правда.

О существовании такой проблемы сообщают эксперты, также ее признают дипломаты.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт", - заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в "Украинском кризисном медиа-центре".

Он отметил, что некоторые посольства уже получили необходимые образцы. "В МИДе знают об этой проблеме. По нашим данным, министерство должно решить ее в течение недели", - сообщил эксперт.

В генконсульстве Польши во Львове подтвердили, что длительное время не принимали пакеты документов с биометрикой.

"Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать, этот биометрический паспорт нужно было показать другим государствам, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям", - рассказал генконсул Польши во Львове Ярослав Дрозд, которого цитирует Укринформ.

"Ведь мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете", - отметил дипломат.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: