Понедельник, 18 июня 2018, 18:411529336507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Краматорского центра занятости создают препятствия для постановки на учет переселенцев из зоны АТО и затягивают процесс оформления выплат.

В частности, переселенец из Донецка Михаил Солорев вынужден был трижды ездить в находящийся под контролем боевиков Донецк, чтобы оформить требуемую в центре занятости справку.

С 4 декабря М. Солорев имеет статус временно перемещенного лица и регистрацию в Краматорске. С 2011 года он работал на шахте им. Горького в Донецке, однако, с 30 ноября 2014 года был уволен в связи с ликвидацией предприятия, о чем имеет запись в трудовой книжке.

В декабре мужчина обратился в Краматорский городской центр занятости, чтобы стать на учет и оформить необходимые выплаты, однако, столкнулся с препятствиями со стороны сотрудников ведомства.

«С самого начала специалист Яловая Ксения Вячеславовна была настроена недоброжелательно и враждебно. Неоднократно она отказывалась принимать справку о средней заработной плате и отправляла меня переделывать ее в Донецк (в зону АТО, на предприятие, которое было ликвидировано). Мне трижды пришлось разыскивать бухгалтера шахты им. Горького для переоформления справки», - рассказывает Михаил.

22 января он привез специалисту очередной, третий, вариант справки о заработной плате, оформленный согласно установленной форме, однако, и на этот раз сотрудница центра занятости отказалась принять документ.

«Предложила мне ехать в Донецк переделывать документы. Учитывая, что с 21 января 2015 года для въезда/выезда в зону АТО нужен специальный пропуск, я не имею физической возможности попасть на свое предыдущее место работы. Учитывая все перечисленное, складывается мнение, что центр занятости специально затягивает процесс оформления выплат из-за того, что сумма выплат может быть достаточно высокой», - рассказывает М. Солорев.

22 января он написал обращение к директору Краматорского городского центра занятости с просьбой дать мотивированный ответ по данному вопросу.

В Краматорском центре занятости комментарий получить не удалось.

«Справка не должного образца. Мы уже отчитались. И вообще, это конфиденциальная информация, мы не имеем права вам ее давать», - сказали в отделе организации трудоустройства населения, отвечая на просьбу прокомментировать данную ситуацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: