Четверг, 16 августа 2018, 10:521534405935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская армия не наносит удары по жилым кварталам Донецка, иначе там бы уже не было света, газа и тепла. Об этом в интервью “ОстроВу” сообщил Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

“Несмотря на критику минских договоренностей, сегодня, я считаю, очень правильное должно быть принято решение – прекратить ведение огня тяжелыми орудиями. Надо отвести их на безопасное расстояние. Потому что сегодня не можем восстановить разрушенные линии передач, водоводы, газопроводы, мы не можем дать тепло, сегодня люди реально живут в подвалах, в холодных квартирах”, - сообщил он.

Он отметил, что на оккупированных территориях есть свет, тепло и газ, что свидетельствует о том, что украинская артиллерия не наносит удары по жилым кварталам Донецка и не уничтожает стратегические объекты.

“ На той территории как раз есть свет, есть тепло, есть газ. Это свидетельствует о чем? - О том, что украинская артиллерия не наносит удары по жилым кварталам Донецка, не уничтожает стратегические объекты. Наши вынуждены отвечать и отвечают только тогда, когда есть угроза жизни личному составу. Мы не разрушаем сегодня Донецк, мы не стреляем по нему – это я знаю точно! И все эти заявления о том, что украинская артиллерия нанесла удар по троллейбусам, по мирным кварталам – не соответствуют действительности. Это просто надо взять и посмотреть, где боевые позиции украинской армии. Может ли она оттуда достичь этой зоны? – Не может, и последний удар - это 40 км до нанесения удара. То есть, мы туда не можем досягать этим видом оружия”, - сказал А.Кихтенко.

Глава ДонОГА отметил, что жители освобожденных территорий продолжают верить в то, что их обстреливают украинские силы.

“Я был в Мариуполе после этой трагедии, в поселке Восточном. Я лично прошел всю эту территорию, посмотрел следы нанесенных разрушений, снаряды, которые находятся в земле. Я вижу, с какого направления наносился удар, спрашиваю жителя Мариуполя, у которого разрушен дом, на пороге была убита молодая женщина, рядом снаряд лежит, со стороны Таганрога прилетел, - я задаю вопрос: ну теперь хоть, вам понятно, откуда летят снаряды, кто вас убивает? И он мне отвечает: и оттуда стреляют и оттуда стреляют. Это говорит о чем? О том, что людям нужно объяснять правду, до такой степени зазомбированные”, - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: