Вторник, 23 октября 2018, 12:481540288112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная госадминистрация на сегодня укомплектована всего на 30%. А областного совета практически не существует. Об этом в интервью “ОстроВу” сообщил Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

“По большому счету, на сегодняшний день, если говорить об областном Совете Донецкой области – его, практически, нет. Он не существует. Сегодня активных депутатов – это 20-21 человек, остальные депутаты или выехали, или не принимают участия, или находятся на той стороне. То есть, совета областного сегодня нет! Мы не можем принять бюджет и это действительно проблема для области”, - сообщил он.

Он отметил, что Донецкоя обладминистрация укомплектована всего на 30 %.

“Сегодня администрация укомплектована всего на 30 %. Это явно мало. Сегодня администрация разбросана практически по 4 городам, и соединить ее, сделать полнокровной не представляется возможным по разного рода причинам. В том числе и негде размещать”, - сказал А.Кихтенко.

Он рассказал, что в руках террористов, после эвакуации Донецкой ОГА в Мариуроль,  оказались не только архивы, но и сервера с информацией.

“Эвакуация Донецкой областной администрации в Мариуполь была произведена таким образом, что архивы, серверы, техника и все остальное осталось там. То есть, у нас ничего нет, практически. Мы все сегодня в стадии формирования. Грубо говоря, штаб армии, совершил отход с поля боя, оставив большинство средств на поле боя. И сегодня мы с нуля начинаем формировать структуру.”, - подчеркнул он.

А.Кихтенко отметил, что он до сих пор не может назначить и найти даже кандидата в департамент образования, так как “никто не хочет идти”.

“Это ж абсолютно не хлебная должность – тут надо работать, думать. Это и так тяжело, а в нынешних условиях, когда большинство вузов осталось там – это очень сложный процесс, - авральный, я бы сказал”, - подчеркнул губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: