Вторник, 11 декабря 2018, 15:271544534869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "Министерство образование и науки Донецкой народной республики" продолжает обманывать студентов региона, не перешедших на обучение на свободные от оккупации территории, обещая им выдачу дипломов российских вузов. Об этом свидетельствует "новость" на сайте "министерства" под громким названием "Для тех, кто не верит!"

"Выпускники ДНР получат российские дипломы", - уверяют сепаратисты. В качестве доказательства получения диплома вуза студентами, которые никогда в них не учились, приводится ответ первого проректора Первого Московского медицинского государственного университета имени И.М. Сеченова на письмо самозваного министра МОН "ДНР".

Текст самого письма не приводится, но судя по ответу "министр" предложил московскому медицинскому вузу наладить некое сотрудничество, на основании которого донецким выпускниками - медикам будет выдаваться диплом одного из ведущих вузов Российской Федерации.

В ответ на эту просьбу, первый проректор Первого Московского медицинского государственного университета напоминает "министру" очевидные вещи: "Вопрос о возможности выдачи диплома государственного образца Российской Федерации выпускникам Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького находится в компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации".

На основании этого, по сути, вежливого отказа в выдаче выпускникам вуза "ДНР" документа об образовании государственного образца РФ, "министерство "республики" безапелляционно заявляет, что "выпускники ДНР получат российские дипломы".

В качестве еще одного "доказательства" готовности России обеспечить своими дипломами лиц, не обучавшихся в стенах российских вузов, сайт "МОН ДНР" приводит выступление (!) в Государственной Думе лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который анонсирует проведение фракцией "круглого стола" на тему высшего образования в "Новороссии".

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки РФ в ответ на просьбу сепаратистов оказать им "гуманитарную помощь" в форме выдаче "республиканским" студента дипломов нормальных вузов, ответило что это не предусмотрено законодательством РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: