Вторник, 21 августа 2018, 11:211534839663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что боевики обстреливают автобусы, на которых эвакуируют людей из Дебальцево. Об этом он сказал на внеочередном заседании правительства в субботу, 31 января, - сообщает пресс-служба КМУ.

Глава правительства сообщил, что ночью дал поручение Государственной службе по чрезвычайным ситуациям срочно провести эвакуацию людей из Дебальцево: «Там сейчас работает шесть автобусов. Их постоянно обстреливают. Как только видят, что мы вывозим людей, то начинают обстреливать».

Однако, подчеркнул Яценюк, пострадавших при эвакуации нет. Всего эвакуированы около тысячи человек. За ночь вывезли 27 детей и 44 человека преклонного возраста, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Яценюк обратился к Министру обороны Украины Степану Полтораку обеспечить «прикрытие эвакуации людей из Дебальцево».

«Ситуация, конечно, очень сложная. Но в этой ситуации надо, чтобы все делали свою работу», - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе состоится заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям: «Чтобы всех еще раз проверить относительно выполнения поручений во всех регионах по гражданской обороне и безопасности граждан и взятие объектов под охрану».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: