Четверг, 18 октября 2018, 12:211539854502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автоколонна МЧС России, доставившая "гуманитарную помощь" в Луганск и Донецк, уже возвращается в Ростовскую область. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, представители российского МЧС уверяют, что при въезде в Украину "оформление груза на границе заняло полтора часа, наблюдавшие за процессом украинские таможенники претензий к нему не имели", а от перехода до места разгрузки колонну "впервые сопровождали сотрудники миссии ОБСЕ".

В сообщении говорится, что к разгрузке этой "гуманитарной помощи" "были подключены 250 студентов-волонтеров из пяти вузов города", а к работам "подключался" и так называемый "ректор" Донецкого национального университета Сергей Барышников, "которому была передана доставленная с колонной партия книг и учебных пособий".

В МЧС РФ заверяют, что "основная часть грузов", прибывшего в Донецк - 450 тонн продовольствия. По словам так называемого "замначальника Центра управления восстановлением провозглашенной "ДНР" Игоря Биловида, "все продукты предназначены только для социальных столовых и малоимущих слоев населения".

В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также закончили разгрузку 80 автомобилей, - говорится в сообщении.

Как ранее неоднократно сообщали украинские военные, сразу после прибытия в Донбасс "гуманитарных грузов" из России, обстрелы украинских позиций резко активизируются. Этот факт доказывает, что под прикрытием "гуманитарки" Россия снабжает боевиков новыми партиями боеприпасов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: