Пятница, 17 августа 2018, 00:531534456427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для мобилизованных из Донецкой области будут созданы условия, предусматривающие, чтобы на линии соприкосновения не встретились, например, соседи по дому. Об этом военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата полковника Андрей Василенко сказал на пресс-конференции в Краматорске.

«Насколько это мне известно, эта тема обсуждалась, планировалось и сейчас должно быть принято, что добровольцы из Донецкой области будут либо оставаться в учебных подразделениях и обучать следующих, или будут в рембазах, чтобы не было на линии соприкосновения тех, которые соседи по дому и так дальше. Это было озвучено официально. Это то, что я могу сказать», - отметил Василенко.

Он отметил, что «все военнообязанные, которые были мобилизованы, будут проходить службу в начале в учебных подразделениях: их примерно пять или шесть в зависимости от специальности- связисты в одном месте, артиллеристы – в другом месте». После этого будет определено, где они будут проходить службу.

Мобилизованные, по его словам, проходят тщательный отбор: их проверяет СБУ, милиция и по каждому человеку дают «добро».

Что касается уклоняющихся от мобилизации, то Василенко сообщил о создании специального реестра, который должен начать работать в начале февраля.

«Какие там меры будут приниматься государством – я не знаю. Но какие-то меры будут приняты, в плане того, что, может, будут ограничения по трудоустройству. Не знаю, как отразится на их детях, что будет писаться – папа был осужден за уклонение от мобилизации – это вопрос не ко мне. Будет законодательная база. Пока мы документы готовим, эти люди будут в открытом пространстве, чтобы страна знала своих героев», - сказал Василенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: