Вторник, 14 августа 2018, 12:021534237336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Справки от военкомата для выезда мужчин за границу и из Донецкой области не требуются. Об этом военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата полковник Андрей Василенко сказал на пресс-конференции в Краматорске.

«Предъявление подобных справок (для выезда из района или за границу - "ОстроВ") не предусмотрено», - сказал он.

По словам Василенко, в ходе выезда из Украины никаких особых ограничений для мужчин призывного возраста нет. «Госпогранслужба сообщает, что справки на границе не требуют… Никаких незаконных справок военкоматы не выдают», - сообщил он.

В то же время военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата напомнил, что президент поручил Кабинету Министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно Указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

Что касается фотографии справки, выданной Великоновоселковским районным комиссариатом и разрешающей парню 1995 года рождения покинуть район, то Василенко отметил: «Не знаю, на каком основании выдал военный комиссариат эту справку. Может, выдана была справка в индивидуальном порядке…»



Ранее жители Великой Новоселки (Донецкая область) рассказали, что их автомобили разворачивали на блокпосту в селе Искра близ города Покровское Днепропетровской области на основании отсутствия справки из военкомата.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: