Воскресенье, 21 октября 2018, 18:251540135524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 170 грузовиков 12-го "гуманитарного конвоя" из России прибыли на пункты пропуска на границе Украины и России. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в МЧС России.

"Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая – на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление", – заявили в ведомстве.

Согласно сообщению, грузовики по очереди въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Эти процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. После завершения таможенного оформления колонны отправятся в Луганск и Донецк.

В МЧС России уверяют, что свыше 170 грузовых автомобилей везут для жителей двух регионов более 1,5 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы.

Это уже 12-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Ранее в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 14,8 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Как сообщалось, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также согласованными с международными организациями модальностями ее доставки на территорию Украины", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: