Вторник, 23 октября 2018, 15:141540296892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно неотвратимости наказания для лиц на временно оккупированных территориях, - сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, речь идет о подписании Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, находящихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и совершенствования процедур осуществления конфискации».

Законом № 119-VIII от 15 января вносятся изменения в законодательство, согласно которым действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института «специального уголовного производства» распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Документом распространяется возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Изменения позволят применять специальную конфискацию в уголовном судопроизводстве только на основании положений Общей части УК по всем преступлениям.

Согласно новому Закону, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: