Вторник, 11 декабря 2018, 11:511544521878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский консул, находящийся в Харькове, отправится в Мариуполь, чтобы на месте выяснить детали ситуации, сложившейся с гражданами Украины польского происхождения. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, правительство Польши немедленно отреагировало на сообщение редактора портала «Польское слово» Ежи Вуйчицкого, согласно которому лица польского происхождения, проживающие в Мариуполе, после обстрела города боевиками 24 января изъявили желание выехать в Польшу. По информации Вуйчицкого, из 700 поляков, проживающих в Мариуполе, 50 готовы уехать из Украины. По его данным, во время обстрела 24 января были уничтожены квартиры нескольких польских семей.

В то же время глава МИД Польши объяснил, что информация, касающаяся ситуации поляков в Мариуполе, сейчас опирается лишь на данные СМИ. Перед тем, как польское правительство примет решение по этому вопросу, в Мариуполе побывает польский консул, чтобы выяснить ситуацию на месте. 

Гжегож Схетына уверил, что если обнаружатся предпосылки к эвакуации поляков из Мариуполя, акция будет проведена по той же схеме, что и в случае поляков из другой части Донбасса. «Чтобы предпринять какие-либо действия по этому вопросу, мы должны убедиться, что жизнь и безопасность поляков, проживающих в Мариуполе, действительно находится под угрозой», - подчеркнул министр иностранных дел Польши.  

Напомним, что в результате обстрела боевиками Мариуполя 24 января погибло 30 и было ранено 107 мирных жителей


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: