Воскресенье, 19 августа 2018, 12:221534670550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках усиления антитеррористических мероприятий на Днепропетровщине сотрудники СБУ задержали жителя г. Макеевка Донецкой области, который поступил в «полиции ДНР» и был направлен для организации подрывной работы в мирные города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, под руководством инструкторов ФСБ России «полицай» прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной террористам территории Донетчины.

Установлено, что после окончания учебного курса он был направлен в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать разведданные о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. Собранные сведения злоумышленник передавал боевикам «ДНР», а те направляли ему четкие указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона.

В ходе успешной спецоперации молодчика задержали сотрудники СБУ. У него изъяли боевую гранату «Ф-1».

Следователями УСБУ в Днепропетровской области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения содержание под стражей. В отношении задержанного продолжается следствие, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: