Воскресенье, 24 июня 2018, 22:041529867068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приморская райпрокуратура Одессы выдвинула обвинение двум сотрудником облуправления Нацбанка Украины в присвоении имущества в особо крупных размерах, а именно: в хищении из хранилища облуправления НБУ 11 слитков золота. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"В частности, поставлен в известность о подозрении в служебной халатности руководитель одного из структурных подразделений УНБУ в Одесской области по признакам ч. 2 ст. 367 УК Украины. Поскольку установлено, что именно он создал достаточные условия для совершения уголовного правонарушения в стенах облуправления, а именно: фактически сделал невозможным раскрытие преступления по горячим следам и возврат присвоенных материальных ценностей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура сообщила о подозрении сотруднику банковского учреждения в присвоении имущества в особо крупных размерах, что предусмотрено ч. 5 ст. 191 УК Украины. Этот сотрудник управления НБУ "принял от неустановленного лица, оценил 11 слитков золота 999-й пробы и выдал документы о получении наличности в объеме 5,4 миллиона гривен в кассе банка".

"Зная особенности системы охраны и недобросовестное отношение к порядку хранения материальных ценностей со стороны руководства учреждения, он присвоил золотые слитки", - сообщили в облпрокуратуре, добавив, что досудебное расследование продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: