Понедельник, 24 сентября 2018, 20:161537809410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что Российская Федерация обязана освободить украинку Надежду Савченко и других украинских заложников. Об этом она заявила на пресс-конференции 28 января, - сообщает ZN.ua.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что украинский парламентарий и бывший военный пилот Надежда Савченко тяжело больна из-за ее продолжительного заключения в России", - сказала Псаки

Она напомнила, что в знак протеста Савченко, захваченная в июне в восточной Украине пророссийскими сепаратистами и незаконно доставленная в Россию, еще 13 декабря объявила голодовку.

"Подчеркнем, что Савченко также является делегатом в Парламентской ассамблеи Совета Европы, органа, посвященного защите прав человека, демократии и верховенству закона", - сказала Псаки.

"Мы призываем Россию немедленно освободить Савченко и всех других украинских заложников, а также выполнить все обязательства в рамках минских соглашений", - заявила спикер Госдепа США.

Как сообщалось ранее, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы продлила санкции против России до апреля 2015 г и, сред прочих требований, призвала ее освободить Надежду Савченко.

"Ассамблея расценивает ее передачу боевиками в РФ и последующее лишение свободы российскими властями как нарушение международного права, что де-факто является похищением. Ассамблея призывает российские власти немедленно освободить Савченко и позволить ей вернуться в Украину", - говорится в резолюции ПАСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: