Воскресенье, 24 июня 2018, 15:591529845165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территориях Донбасса, подконтрольных сепаратистам, а также в прифронтовой зоне вещают до 40 российских телеканалов, 10 из которых - информационные. При этом не работает ни один украинский телеканал. Об этом заявила руководитель проекта по мониторингу региональных медиа Светлана Еременко, - сообщает Радио Свобода.

«Эти люди находятся не только в оккупации военной, но и в информационной оккупации. И украинская власть за все это время ничего не сделала, чтобы донести информацию до этих людей. Не работает ни один украинский канал, зато работают десять новостных и до сорока других каналов российских вообще», - отметила Еременко.

Она констатирует, что в таких условиях даже проукраински настроенные люди начинают верить российской пропаганде. 

По ее словам, российская пропаганда доносится жителям Донбасса и через печатные СМИ.

«До войны мы мониторили шесть региональных изданий печатных и два сайта. Сейчас из них выходит только газета «Донецкие новости» Рината Ахметова. Но она, к сожалению, не столько освещает события в области, как просто рекламирует фонд Ахметова», - объясняет эксперт.

Все другие издания, отмечает Еременко, перестали выходить, поскольку их редакторов сепаратисты «пригласили на профилактическую беседу и пригрозили расстрелять прямо на площади».

Комментируя эту ситуацию председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар сказала Радио Свобода, что «агенты влияния, которые очень серьезно завязаны на российских интересах и на сотрудничестве с Россией», сознательно саботируют укрепление украинского медиапространства.

Кроме того, социологические опросы показывают, что 71,8 процента жителей Славянска и Краматорска считают нынешнее руководство Украины виновным в ситуации на Донбассе. Славянск и Краматорск - города в Донецкой области, которые на протяжении определенного времени находились под контролем пророссийских боевиков, летом были освобождены украинскими войсками и сейчас контролируются украинскими властями, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: