Вверх

Для сокрытия фактов участия российских военных в боевых действиях на стороне террористов «ДНР» и «ЛНР» российская военщина сжигает тела погибших в передвижных крематориях. Об этом рассказал в эфире «5 канала» председатель СБУ Валентин Наливайченко, - сообщает пресс-центр СБУ.

По словам Наливайченко, с 20 по 23 января по указанию Генерального штаба ВС РФ на временно подконтрольную террористическим группировкам территорию был введен 7 мобильных передвижных крематориев, смонтированных на шасси автомобилей КАМАЗ.

Каждая из этих «смертельных печей» сжигает за сутки минимум 8-10 тел. Их работу координируют непосредственно военные разведчики России. Эти «спецКАМАЗы» в конце 2014 года были зафиксированы в Ростовской области вблизи государственной границы Украины, - констатировал Наливайченко.

Председатель СБУ сообщил, что на горячую линию СБУ ежедневно обращаются десятки российских граждан, ищущих своих родственников, российских военных, которых преступно направили на территорию Украины. 

«Несмотря на то, что они с оружием в руках совершали преступления против наших граждан, мы ведем себя гуманно и возвращаем матерям идентифицированы тела, найденные документы, чтобы они были достойно похоронены. Мы говорим российским матерям - забирайте своих сыновей, пока их же командиры не сожгли их в крематориях», - сказал Наливайченко.

Председатель СБУ напомнил, что несколько дней назад СБУ публично выразила готовность передать российской стороне тело гражданина РФ Емельянова. К этому времени консульство России не отреагировало на этот гуманной шаг, - заключил Наливайченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: