Вторник, 16 октября 2018, 06:501539661840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В штабе антитеррористической операции опровергают информацию о якобы образовании "дебальцевского котла", а также о каком-либо продвижении боевиков и захвате ими новых населенных пунктов. Об этом заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никакого "котла" нет. Это фантазии. Скажите тем, кто передает такие новости, чтобы они перестали курить то, что курят. Там находятся мои офицеры, они нормально заехали и выехали (в Дебальцево)", - сказал он.

Матюхин напомнил, что в последние дни в российских СМИ стали появляться новости о якобы захвате боевиками населенных пунктов в зоне АТО и отметил, что ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который находится в зоне АТО, также опроверг информацию о якобы захвате боевиками какого-либо района Дебальцево.

"Могу смело это опровергнуть. Я там (в Дебальцево) был три часа назад (около 17.00). Есть стрельба, но захвата города не было", - сообщил он.

В сообщении напоминается, что в среду один из лидеров боевиков "ДНР" Эдуард Басурин сказал, что их подразделения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению украинских войск из города. Он также заявил, что  контроль над автомобильной дорогой Артемовск – Дебальцево полностью перешел к боевикам.

По словам Басурина, в районе Дебальцево сосредоточено около 10 тысяч украинских военнослужащих и наблюдается частичный отвод украинских подразделений. Боевики заявили, что хотят "быстро замкнуть котел", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: