Вверх

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявляет, что в Европейском Союзе ожидают от Украины правового решения о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, чтобы потом начать со своей стороны рассмотрение этого вопроса. Об этом он сказал журналистам в Киеве, - сообщает УНИАН.

По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, признание "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями должно быть не только политическим шагом или политическим решением, оно должно быть мотивированным и аргументированным в правовом поле.

"Следовательно, признание или нет какой-либо группировки или какой-то силы, или какой-то территории, которой обладает, скажем так, определенная группа, террористической организацией - для этого должны быть аргументы. Я знаю, что мы идем этим путем, и мы об этом неоднократно говорили с руководством Украины, должны быть не только политические решения, но и решения судов", - сказал Линкявичус.

Как сказал Линкявичус, все зависит от украинской власти. "Главное признание этих организаций террористическими, имею в виду факты и аргументы, это самое главное", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 27 января Верховная Рада на внеочередном заседании приняла заявление о признание Российской Федерации страной-агрессором и призвала мировое сообщество поддержать это решение. Решение о юридическом признании террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" до сих пор не принято.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: