Вверх

Европейский союз продолжит на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма. Об этом "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Так, в проекте выводов по результатам заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 29 января, говорится: "Учитывая ухудшение ситуации, Совет (иностранных дел. - Ред.) постановляет продлить действие ограничительных мер в отношении лиц и организаций, которые угрожают или подрывают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, принятых в марте 2014 года и впоследствии обновленных, до сентября 2015 года".

Напомним, ранее также сообщалось, что министры иностранных дел стран ЕС примут решение о внесении новых имен граждан России в черный список во время их заседания.

Ожидается также, что главы МИД призовут проводить дальнейшие подготовительные работы по дальнейшим ограничительным мерам" в экономической сфере.

Стоит отметить, что решение относительно новых санкций должно приниматься странами ЕС единогласно.

В то же время, как ранее сообщалось, новое греческое правительство рассматривает возможность наложения вето на дальнейшие санкции против России из-за войны в Украине.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: