Вверх

Федеральная миграционная служба России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу ведомства.

"По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении ФМС.

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

"Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года", - отметили в пресс- службе.

По данным ФМС, в России в настоящее время находится более 2 млн 430 тыс. граждан Украины, из них 1 млн 172 тыс. - мужчины призывного возраста.

Кроме того, в РФ находится более 800 тыс вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. "Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек", - говорится в сообщении ФМС.

Как сообщалось, в 2014 году в Украине было открыто 1172 уголовных производств относительно военнообязанных за уклонение от воинской службы.

В частности, зафиксирован выезд в экстренном порядке большого количества мужчин призывного возраста из сел Ивано-Франковской области в Россию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: