Вверх

Парламентская ассамблея совета Европы призывает Украину отказаться от ограничения социальных выплат на подконтрольных сепаратистам территориях. Об этом говорится в принятой 27 января резолюции ПАСЕ, - сообщает Украинские новости.

"Избегать или отменить меры, которые касаются основных государственных услуг на контролируемых сепаратистами территориях, которые могут усложнить крайне тяжелую ситуацию проживающих там людей", - говорится в резолюции.

Также ассамблея призывает максимально адаптировать нормативно-правовую базу по перемещенным лицам к международным стандартам, обеспечить прозрачность распределения международной помощи для таких лиц, а также исключить случаи дискриминации цыган, у которых отсутствуют документы при получении статуса временно перемещенных лиц.

Как сообщалось ранее, ПАСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций ко всем районам конфликта.

Также ПАСЕ призывает Россию прекратить финансирование боевиков на Донбассе и освободить депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Надежду Савченко.

Ассамблея призвала стороны конфликта полностью уважать и выполнять "минские соглашения" и воздержаться от применения насилия, в особенности в отношении гражданских лиц и гражданской инфраструктуры, уважать права человека и международное гуманитарное право.

В ноябре Кабмин утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.

Согласно этому документу, все социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях осуществляются только на подконтрольных властям территориях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: