Вверх

Подразделения Вооруженных Сил Украины пополнились несколькими десятками танков, отремонтированных и улучшенных мастерами Львовского бронетанкового завода. Об этом сообщает сайт Миноброны Украины.

Как отмечается в сообщении, танки получили опытные военнослужащие, принимавшие участие в проведении антитеррористической операции.

"Мы проверили ходовые качества машин, системы управления огнем, запуска танка и подачи боеприпасов, дублирующие системы, которые срабатывают в аварийных ситуациях. Особое внимание уделили исправности связи - как между машиной и руководством, так и внутри машины между членами экипажа. Приятно, что работники завода часто идут нам на встречу и переоборудуют машины в соответствии с нашими пожеланиями, боевого опыта", - отметил командир танка, солдат военной службы по контракту Сергей Шахрай.

В свою очередь главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук подчеркнул, что предприятие делает все возможное, чтобы задержек с ремонтом не было. 

"Эта техника не является профильной для нашего предприятия, но мы взялись за ее ремонт, как говорится, «с колес». Сегодня инженеры завода быстро смогли провести переоборудование для качественного ремонта этих танков", - сказал Андрощук.

Как рассказал заместитель командующего оперативного командования «Север» по работе с личным составом полковник Владимир Яцентюк, сейчас полученную технику принимают представители воинской части. После этого все машины будут направлены на полигон, где состоится боевое улаживания экипажей, боевые стрельбы и другая подготовка. Каждый экипаж пристреляет пушки и пулеметы непосредственно «под себя», а также освежит навыки вождения, маскировки и ведения боя. И только после этого отправится защищать Родину в зону АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: