Вторник, 18 сентября 2018, 20:021537290146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц составляет около 700 тысяч. Для сравнения, число людей, перемещенных после аварии на ЧАЭС, составляло 40 тысяч переселенцев. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, комментируя факт прибытия в Украину гуманитарной помощи из Европы, - сообщает Правительственный портал.

По словам Зубко, никогда еще Евросоюз не предоставлял единовременно такую большую помощь Украине для обеспечения первоочередных потребностей жителей с востока страны. 

Так, 27 января в Днепропетровскую область тремя самолетами прибыл гуманитарный груз, который был сформирован странами Европейского Союза (Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Финляндия, Чехия). Гуманитарную помощь для Украины сопровождал лично Комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христос Стилианидес.

В состав гуманитарного груза от Государственного спасательного департамента Республики Эстония входят: палатки, раскладные кровати, спальные мешки, генераторы, обогреватели, мобильные кондиционеры, складные стулья, столы, госпитальные кровати (всего 366 единиц). Эта помощь предусмотрена для жителей Донецкой и Луганской областей и территориальных подразделений ГСЧС.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ также позаботился о людях, которые покинули дома на Донбассе, передав им водонепроницаемые брезенты (2325 шт.).

В свою очередь организация Красного креста в Германии подготовила для внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей гигиенические пакеты и канистры (8,5 т), а также большие палатки, вентиляторные воздухонагреватели и эластичные резервуары на 5 тыс.литров (6,4 т).

Гуманитарную помощь, а именно спасательные палатки с обогревателями (14 шт.) от Министерства внутренних дел Финляндии получат и украинские спасатели, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: