Вверх

Разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу просят правительство в Генштабе ВСУ. Об этом на совещании в Администрации Президента по предотвращению коррупции при проведении мобилизации сообщил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко, - передает УНН.

Он предложил правительству разработать изменения в законодательство "относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период".

По словам О.Бойко, необходимость внесения изменений правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации зафиксированы случаи, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.

По информации Тернопольского военного комиссариата, с целью уклонения от мобилизации, граждане массово увольняется с работы и выезжают за границу, в частности в одном из поселков два автобуса местных жителей уехали в Россию.

Кроме того, представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: