Вверх

Так называемый «председатель Народного Совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин обвинил представителей ОБСЕ в превышении полномочий из-за того, что они доказали вину боевиков в обстреле Мариуполя. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «ДНР».

«В Мариуполе представители ОБСЕ превысили свои полномочия. По факту, они вступили в сговор с украинской стороной. Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе», – заявил Пургин.

«Наблюдения ОБСЕ не позволяют судить о конкретных вещах. Но в Мариуполе представители ОБСЕ забыли прочитать, что у них написано в мандате, и нарушили свои же инструкции», – продолжил он. 

Как сообщалось ранее, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пришли к выводу, что обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной так называемой "ДНР". В частности, анализ места попадания в районе улицы Олимпийская в Мариуполе показал, что обстрел осуществлялся ракетами "Града" и "Урагана".

"Согласно анализу удара, ракета "Града" была выпущена с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийской), и ракеты "Ураган" - из восточного направления, в области населенного пункта Зайченко (15 км к востоку от улицы Олимпийская), управляемых "Донецкой народной республикой", - сказано в отчете.

Североатлантический альянс также подтвердил, что Мариуполь был обстрелян со стороны террористов, и призвал Россию немедленно прекратить поддержку боевиков на востоке Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: