Суббота, 20 октября 2018, 07:131540008832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины выявила новый канал финансирования террористической организации «Донецкая народная республика». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых боевиками районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. «министерства доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым по кличке «Ташкент» и двумя его подельниками», – заявили в СБУ.

В СБУ установили, что только в декабре 2014 г. от реализации контрафактного табака ДНР получила около 3 млн. грн. наличными.

«Ни копейки из поступившей суммы боевики не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. При этом они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан», - объяснили в Службе безопасности Украины.

Показательно, что это уже не первый случай использования ДНР нелегальных табачных денег. При этом террористы не ограничивается продажей незаконных сигарет лишь на контролируемой ими территории, но и пытаются переправить контрафакт в другие регионы Украины. Так, 22 ноября 2014 г. в Полтавской и Винницкой областях были задержаны два грузовых автомобиля. В них обнаружены поддельные сигареты известных международных брендов на общую сумму в 16,5 млн. гривен.

При этом Генеральная прокуратура Украины установила, что данные сигареты были произведены на табачной фабрике «Хамадей», которая находится в Донецке.

«В 2014 г. были созданы незаконные каналы сбыта контрафактных подакцизных товаров с табачной фабрики «Хамадей». В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины с нескольких областей и отдельные сотрудники правоохранительных органов. По оперативным данным, часть средств от реализованной контрафактной продукции шла на финансирование террористической организации «ДНР» - заявили в Генпрокуратуре.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: