Воскресенье, 21 октября 2018, 09:551540104910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Симферополе российские силовики 26 января совершили налет на крымскотатарский телеканал ATR, чтобы изъять информацию о митинге 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента. Об этом сообщают Новости Крыма

Согласно сообщению, налет был совершен около 11 часов утра. На территорию телеканала ворвались несколько десятков силовиков, в том числе много автоматчиков в форме ОМОН. На протяжении всего дня правоохранители никого не впускали и не выпускали из здания.

«В 17:55 силовики в сопровождении боевых парней с автоматами покинули территорию телеканала ATR, прихватив с собой часть архива и данные из личных компьютеров сотрудников. Спасибо всем, кто был с нами в этот тревожный день, за поддержку. Подозреваю, она нам еще понадобится», — сообщила на своей странице в Facebook заместитель генерального директора ATR Лиля Буджурова, - говорится в сообщении.

В то же время так называемая "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская заявила, что "следственно-оперативные мероприятия на телеканале ATR осуществляются в строгом соответствии с законом".

По словам Поклонской, обыск в помещениях телеканала проводился по постановлению следователя в рамках возбужденного уголовного дела. При этом Поклонская пригрозила наказанием гражданам, которые попытаются поддержать телеканал митингами протеста. 

Напомним, что на днях в интервью одному из российских каналов террорист Гиркин признался, что в 2014 году в Крыму при его непосредственном участии российские боевики насильно сгоняли депутатов голосовать за отделение от Украины. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: