Понедельник, 25 июня 2018, 05:431529894607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины предложено внести изменения в законодательство о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций коалиции Верховной Рады, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрывающиеся от правосудия и думающие, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий», - отметил глава государства.

«Поэтому предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительных органов, которые будут действовать после выборов», - сообщил Петр Порошенко. 

По его словам, в администрации назначаться могут не только военные, но и гражданские люди, имеющие хозяйственный опыт, которые могут отвечать за решение вопросов безопасности и гуманитарных проблем людей на освобожденных территориях.

Петр Порошенко отметил, что во многих городах, которые сильно пострадали от постоянных обстрелов, гуманитарная ситуация очень сложная.

Президент также подчеркнул, что не только в Донецкой и Луганской, но и в других восточных и южных областях - Харьковской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской - должна быть усилена охрана важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: