Вверх

Украинцам нужно всячески демонстрировать, что оказавшиеся на оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территориях люди не являются каким-то образом "менее" украинцами, чем те, кто живет на свободной территории страны. Об этом сказал в интервью «Украинским новостям» посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Не говоря уже о гуманитарных и моральных аспектах, для украинцев вообще важно показать населению Донбасса, что о нём не забыли. И продемонстрировать, что вы, украинцы, не считаете всех, кто оказался на территориях, оккупированных "ЛНР" и "ДНР", каким-то образом "менее" украинцами, чем те, кто живет во Львове, Виннице, Ивано-Франковске», - считает посол.

Он отметил, что очень важной является гуманитарная тема. «Мы категорически осуждаем действия сепаратистов, препятствовавших поступлению гуманитарной помощи населению, которое стало жертвой войны на Донбассе. Но, с другой стороны, и украинское правительство должно предпринимать шаги с тем, чтобы способствовать доставке гуманитарной помощи, которую хотят предоставить украинцы своим согражданам на Востоке. Я очень ценю усилия Рината Ахметова, который сделал, может быть, больше, чем кто-либо в этой стране, чтобы доставить продукты и одежду жертвам того насилия, которое происходит на Донбассе», - сказал Джеффри Пайетт.

Он выразил убеждение, что помощь от фонда олигарха Рината Ахметова «является законной и ей должен быть предоставлен зеленый свет, чтобы она попадала к адресатам».

«Я бы хотел, чтоб и другие украинские олигархи были настолько щедрыми, как он, тратя миллионы гривен на то, чтобы удовлетворить потребности пострадавшего населения на Донбассе», - сказал посол.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: