Вверх

Добровольческие батальоны "ОУН" и "Правый сектор" просят государство предоставить им оружие. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил командир батальона ОУН Николай Кохановский, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Нам нужно оружие. Сейчас у нас стрелков больше, чем мы можем вооружить. Бывает такое, что на месте дислокации и непосредственно на передовой у нас не хватает стрелков, а мы не можем их туда отправить без автомата, с одним автоматом на двоих, а такое было уже, но эту практику мы прекратили", - сообщил он.

Кохановский отметил, что для получения оружия необходимо легализировать батальон в составе Министерства обороны. "Я не вижу, где тот механизм, чтобы добровольцы легализировались в Вооруженных Силах Украины. Соответственно, мы не можем полноценно воевать", - добавил Н.Кохановский.

Командир "ОУН" рассказал, что в настоящее время в добровольческих батальонах достаточное количество желающих идти на фронт.  "В батальон есть определенная очередь, но мы не можем их отправить, потому что не хватает оружия", - подчеркнул спикер.

Командир рейдовой группы добровольческого украинского корпуса "Правого Сектора" Панас также отметил, что у добровольческих батальонов очень мало оружия и оно только трофейное.

"Мы просим, чтобы в это сложное время власти выдали нам оружие... У нас стоит очередь из добровольцев, которые хотят воевать, но нет оружия", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: