Вверх

Первые жертвы столкновений в центре Киева, активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты из ружей, которых нет на вооружении милиции. Об этом заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, - пишет «Сегодня».

Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, 20-летнего Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, а 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет.

"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", — сказал Сакал.

Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам — с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.

Правозащитник Евгений Захаров также считает версию убийств для эскалации конфликта самой вероятной. "То, что это сделали не милиционеры, противостоявшие митингующим, — однозначно. Но кто и с какой целью лишил жизни Нигояна, Жизневского, а впоследствии — более сотни других митингующих, должно установить следствие. А выяснить это трудно", — сказал Захаров.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: