Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах и признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Соответствующее решение принято по итогам экстренного заседания СНБО 25 января, - пишет "Украинская правда".

"Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой Семерки по Российской Федерации и внесла предложения по их усилению", - отметили в СНБО.

По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ, принято комплекс решений по укреплению обороноспособности государства и усиления контртеррористических мер.

В частности речь идет о создании военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий и тому подобное.

Также принято решение о Государственном оборонном заказе для обеспечения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировала пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в Закон "Об очищении власти" в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: