Вверх

Министр обороны заявляет, что силы антитеррористической операции сорвали наступление боевиков на Донбассе. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, - пишут "Украинские новости".

"Благодаря продуманным, четким действиям руководства Вооруженных сил и личного состава ВСУ были сорваны планы террористических группировок провести наступление... Они практически планировали это сделать еще неделю назад, но благодаря четким продуманным действия (сил АТО) они на сегодняшний день неспособны проводить эти действия", - сказал он.

Министр отметил, что боевики планировали совершить наступление 17 января.

Всего в период с 17 по 24 января силы АТО уничтожили 805 террористов, ранили - 405.

Кроме того, за указанный период украинские военнослужащие подбили 23 танка, 67 боевых машин, 18 реактивных систем залпового огня, 21 самоходную артиллерийскую установку и 23 единицы автотранспорта.

Эти данные, по словам Полторака, получены с помощью разведки и анализа данных из больниц, находящихся на подконтрольной боевикам территории.

Министр отметил высокий профессионализм украинской армии и готовность защищать свою Родину.

Как сообщалось ранее, глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил об отказе от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: