Понедельник, 17 декабря 2018, 09:221545031369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), один из руководителей террористического формирования «ДНР» в эфире на российском телеканале признался, что так называемые «ополченцы» собирали и принуждали депутатов Верховной Рады Крыма голосовать за отделение от Украины. Об этом сообщает сайт Крым. Реалии.

«Я в Крыму был с 21 февраля. На сторону населения перешел только «Беркут», остальные, МВД находились под властью Киева и выполняли приказы. Да, выполняли неохотно, спустя рукава. Я не увидел никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли. Да, я был одним из командиров этих ополченцев. Про армию я вообще не говорю: она как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Тоже неохотно, я вел переговоры, их начинал. Большая часть подразделений осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма», – сказал Гиркин.

В сообщении напоминается, что в конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: