Вторник, 23 октября 2018, 23:241540326262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Украины совместно со Службой безопасности Украины 23 января задержали в г. Светлодарск Донецкой области городского голову г. Дебальцево Владимира Проценко. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook, - сообщает РБК-Украина.

"Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов", - написал Аваков.

По словам главы МВД, после освобождения Дебальцева от бандитов "ДНР" мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

"22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", - отметил Аваков.

В сообщении напоминается, что в Дебальцево продолжают гибнуть мирные жители. Так, сегодня в результате утреннего обстрела погиб местный мужчина, а днем ранее в результате обстрела "Градом" - еще два мирных жителя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: