Вторник, 25 сентября 2018, 15:541537880068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если в малых городах Донецкой области не будет работающих шахт - не будет и самих городов. Об этом было заявлено на встрече председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко в Краматорске с руководителями профсоюзных организаций, а также ряда городов. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Согласно сообщению, основной вопрос, который волновал лидеров горняцких профсоюзов - предоставление государственной поддержки угледобывающим предприятиям Донецкой области. Участники мероприятия говорили, что без этого шахты не смогут функционировать.

"У нас 60% городского бюджета формируется за счет угольной отрасли. Если не будет работающих шахт - не будет города", - сказал мэр Дзержинска Владимир Слипцов.

Необходимость финансовой поддержки отмечали и профсоюзы.

Губернатор отметил, что угольная отрасль для многих населенных пунктов Донецкой области является градообразующей, поэтому вопросы ее развития должны решаться на государственном уровне. Александр Кихтенко заверил, что облгосадминистрация вместе с шахтами и их профсоюзами будет делать все для развития угледобывающих предприятий и социальной защиты горняков.

Кроме этого, участники встречи говорили и о пропусках через линию разграничения, которые введены с 21 января. Лидеры профсоюзов обратились к руководству штаба АТО с просьбой срочно решить вопрос с выдачей пропусков шахтерам, которые живут на оккупированной территории, но обеспечивают бесперебойность работы предприятий на свободной территории области. Они отметили, что от этого зависит стабильность работы отрасли, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: