Понедельник, 22 октября 2018, 03:091540166983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель комиссии по служебному расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и ее поставки в Автономную Республику Крым, заместитель Министра Кабинета Министров Украины Роман Греба заявляет, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности препятствуют работе комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По словам Греба, должностные лица Минэнергоугля не предоставили документов и объяснений, необходимых для полного и всестороннего расследования.

Председатель комиссии акцентировал, что документы и объяснения должны быть предоставлены не позднее 16.00 23 января, однако доступ к оригиналам документов члены комиссии не получили, а давать объяснения в Министерстве отказались.

Председатель комиссии требует от Министерства энергетики и угольной промышленности прекратить саботировать процесс расследования и немедленно предоставить все необходимые материалы и объяснения, - подчеркивается в сообщении.

В сообщении напоминается, что комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства государственных компаний при заключении контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и поставки электрической энергии в Автономной Республике Крым была создана по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Он поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, почему в контракте место рассмотрения споров - «город-герой» Москва», какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие не соответствуют. Об итогах расследования комиссия должна доложить в течение десяти дней, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: