Вторник, 16 октября 2018, 15:561539694571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил об отказе от выполнения Минских договоренностей. Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР".

"Я считаю, что все Минские договоренности, которые были прежде, они на сегодняшний момент уже аннулированы украинской стороной. Никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет", - заявил Захарченко.

По его словам, в ближайшее время будет отдан приказ не брать украинских военных в плен. "Обменов не будет", - заявил он. 
 
К таким решительным действиям лидера террористов подтолкнула гибель 13 мирных жителей от минометного обстрела на троллейбусной остановке в Донецке.

"В свете последних событий хочу сказать следующее: мы в состоянии самостоятельно отодвинуть ваши воинские подразделения от наших городов дабы прекратить обстрелы", - пригрозил Захарченко.

Как сообщалось ранее, утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, есть жертвы. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены. Вероятнее всего, обстрел велся из так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций. Вооруженные силы Украины не могли совершить это убийство даже технически - место трагедии расположено на недосягаемом для минометов силовиков расстоянии. Не выдерживает критики и версия боевиков о некоей "диверсионной группе" украинцев, проникшей на мусоровозе на подконтрольную боевикам территорию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: