Пятница, 19 октября 2018, 14:241539948272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Первомайске Луганской области ликвидирован «народный мэр» и один из самых известных полевых командиров «Казачьей Национальной гвардии» Николая Козицына — Евгений Ищенко с позывным «Малыш». Об этом сообщает Сиргис информ.

Согласно сообщению, Ищенко был уроженцем России и по некоторым данным был ранее судим.

Ищенко был расстрелян из автоматов вместе с тремя «волонтерами» из России, поставлявшими гуманитарную помощь боевикам. В «ЛНР» уже заявили, что ликвидацию осуществила украинская ДРГ, этой же версии придерживается и  российское ТВ.

Как отмечает издание, более вероятной сегодня видится версия ликвидации Ищенко в свете продолжающегося конфликта между «казаками» Козицына и группировкой Ефремова-Плотницкого, которая уничтожает полевых командиров из конкурирующих структур.

1 января таким образом был уничтожен полевой командир Александр Беднов. А 22 января в Ровеньках столкновения между «казаками» и «ЛНР» проходили прямо на улицах города, в результате чего был арестован или уничтожен комендант Ровенек «Ильич».

Известно, что Ищенко конфликтовал с Плотницким и неоднократно выступал с громкими обвинениями в его адрес. «Малыш» публично обвинял Плотницкого в воровстве гуманитарной помощи, предательстве и коррупции.

По всей вероятности, он стал очередной жертвой междоусобного конфликта. В зоне риска остаются также «оппозиционные» Плотницкому Павел Дремов из Стаханова и Алексей Мозговой, контролирующий Алчевск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: