Вторник, 16 октября 2018, 13:001539684023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко лицемерно «выразил скорбь» по погибшим по вине боевиков мирным жителям, и постановил объявить 24 января «всеобщим днем поминовения погибших». Об этом сообщает пресс-центр «ДНР.

Согласно сообщению, Захарченко подписал «Указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями на территории Донецкой Народной Республики».

«В документе говорится: «Выражая скорбь по гражданам Донецкой Народной Республики, погибшим 22 января 2015 г., соболезнуя их родным и близким, Постановляю: 1. Объявить 24 января 2015 г. днем траура в Донецкой Народной Республике. 2. В день траура на всей территории Республики приспустить Государственные флаги. 3. Рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в течение 24 января 2015 г», - цитируют в пресс-центре ДНР.

Как сообщалось ранее, утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, есть жертвы. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены.

Вероятнее всего, обстрел велся из так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций. Вооруженные силы Украины не могли совершить это убийство даже технически - место трагедии расположено на недосягаемом для минометов силовиков расстоянии. Не выдерживает критики и версия боевиков о некоей "диверсионной группе" украинцев, проникшей на мусоровозе на подконтрольную боевиками территорию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: