Понедельник, 15 октября 2018, 22:461539632771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Транспортировка угля из зоны проведения антитеррористической операции путем перевозки на автотранспорте прекращена, исключение будет сделано только для железнодорожного транспорта. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что ГФС фактически создала еще одно межрегиональное управление по линии фронта, куда направлено 150 человек на постоянное место работы.

"Эти 150 человек - это в основном милиционеры, они укомплектованы, и сейчас мы занимаемся материальной частью. Сотрудничаем с СБУ по регламенту передвижения товаров и физлиц. Было остановлено очень много, и в основном идет фокус на остановку автомобильного транспорта. В частности, речь идет об угле. То есть весь уголь, состоянием на 22 января, который транспортируется автомобильным транспортом, остановлен и есть разрешение на транспортировку исключительно для железнодорожного транспорта для отдельных операторов", - сообщил он.

В свою очередь первый заместитель председателя ГФС Владимир Хоменко отметил, что служба таким образом выполняет предписание СНБО.

"Прежде всего это группа подакцизных товаров. Сейчас изъято алкоголь и табачные изделия, которые производятся на оккупированных территориях, более 3,5 млн пачек сигарет. Для сравнения в целом за весь 2014 было изъято 11 млн.

"Это очень хорошо организованные потоки. Относительно угля - было изъято 35 железнодорожных вагонов весом 2,5 тыс тонн на сумму 4 млн грн", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: