Вверх

Ни один судья не подвергся люстрации. Об этом сегодня га брифинге сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сколько судей люстрировано? Ни одного. У нас в борьбе за независимость судей, она настолько, что их увольнение и порядок прописаны Конституцией. Чтобы уволить судью, необходимо изменить Конституцию", - рассказала она.

Она отметила, что уволить судью может только тот орган, который его выбрал, то есть Верховная Рада Украины.

"Чтобы Верховная Рада уволила судью, нужно, чтобы Высший Совет юстиции подал обращение, но Высший Совет юстиции не сформирован, поэтому проверка судей проводится, все материалы Министерство юстиции будет собирать", - сказала представитель Минюста.

Т.Козаченко подчеркнула, что люстрации подлежат только те судьи, которые отказались проходить люстрационную проверку, то есть не подали соответствующее заявление.

"Сейчас таких 8 судей, в том числе и судья Высшего специализированного суда Колиснеченко, который хотел его возглавлять и был главой Печерского суда и входил в Высший Совет юстиции", - отметила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: