Вверх

Во время обстрела боевиками остановки в Донецке утром 22 января погибли девять человек и семь получили ранения. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в эфире радио "Эра", - сообщает Интерфакс-Украина.

"Мне докладывал прокурор Донецкой области, погибли девять человек и семеро ранены", - заявил Ярема.

При этом генпрокурор отметил, что это оперативная информация, и эту информацию проверить очень сложно, поскольку эти удары были нанесены по территории, подконтрольной боевикам.

Ранее сообщалось, что около 8:30 в четверг во время обстрела боевиками остановки общественного транспорта в Донецке, по разным данным, погибли от 7 до 13 человек, более 12 ранены.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что имеют оперативную информацию от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, совершил обстрел в сторону Ленинского района. Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию, заявив, что обстрел остановки был совершен из миномета, который ездил по городу.

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что обстрел боевиками остановки осуществлялся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: