Вверх

Боевики «ДНР» запретили российским журналистам в Донецке снимать доказательства наличия у них российского тяжелого вооружения. Об этом свидетельствует запись в твиттере корреспондента Mashable Кристофер Миллер, - сообщает Slon.ru.

Кристофер Миллер писал о том, что сепаратисты провели "пленных" к месту, где утром 22 января 13 человек погибли в результате артобстрела троллейбусной остановки. Людей на улицах было не очень много, а "пленных" сопровождали в основном российские журналисты.

"Корреспондент Mashable отметил, что когда на место обстрела прибыл глава ДНР Александр Захарченко, мимо проехали пять пустых установок «Град». В этот момент сепаратисты начали кричать на журналистов, чтобы они убрали камеры", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, сегодня боевики "ДНР" ради "картинки" для российских СМИ вывели колонну "пленных" в Донецке. Очевидна цель данной провокации – показать "картинку", выставить жителей Донецка агрессивными сторонниками боевиков.

Утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, 13 человек погибли, десятки ранены.

По предварительным данным, обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: