Суббота, 15 декабря 2018, 21:351544902522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь СНБО Александр Турчинов связывает подтягивание к линии разграничения на Донбассе кадровых частей ВС России с возможным проведением противником в ближайшие дни мощных наступательных операций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств противника, "в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил Российской Федерации, дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций".

Секретарь СНБО сообщил, что ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной. "Фактически, полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные Силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов", - заявил Турчинов.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически к самому аэродрому. "Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, там, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31 и 29 блокпостов", - сказал Турчинов.

По его словам, главный вопрос для военного командования сегодня – «не только укрепление нашей обороны, но и реализация мероприятий, которые должны заставить врага прекратить кровавые провокации».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: