Вверх

Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2015 году проиндексировать на 20% тарифы на проезд в пассажирском железнодорожном транспорте по Украине с учетом улучшения сервиса таких перевозок. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе инспекции строительства Бескидского тоннеля в среду, - сообщает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Индексация планируется в три этапа и произойдет в первой половине текущего года", - сказал он агентству

Кава при этом заявил, что повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки без заметного повышения качества предоставления услуг не будет.

В 2014 году стоимость проезда в пассажирских поездах увеличивалась дважды по 10%. Тарифы были проиндексированы с 8 августа и 1 октября, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов "Интерсити+". В "Укрзалізниці" подсчитали, что проведенная на 20% индексация только на 6% позволяла уменьшить убыточность пассажирских перевозок.

Железные дороги Украины в 2014 году сократили пассажирские перевозки на 8,9% по сравнению с 2013 годом – более чем до 440 млн чел., убыток от предоставления этого вида услуг (во всех видах сообщения) превысил 7,9 млрд грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: