Четверг, 20 сентября 2018, 23:171537474658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственный комитет России возбудил дело из-за обстрела остановки в Донецке, где приоритетными подозреваемыми названо украинскую армию и Нацгвардию. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны)».

«На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, есть жертвы. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены. 

По предварительной информации, обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций.   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: