Вверх

Учебные заведения в оккупированном Свердловске Луганской области принудительно переводят на образовательные стандарты Российской Федерации. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«По оперативной информации, оккупационная власть города Свердловск Луганской области в принудительном порядке переводит учебные заведения на образовательные стандарты Российской Федерации», - сообщил он.

В частности, введена 5-балльная система оценивания знаний учащихся (вместо 12-балльной), запрещено преподавание истории Украины.

«В то же время украинские педагоги оккупированной части Луганщины с августа не получают зарплату и облагаются поборами, школьники не могут получить документы об образовании и зарегистрироваться для участия во внешнем независимом оценивании», - сказал А.Лысенко.

Спикер АТО также рассказал, что руководство бандформирований официально заявляет о планах получить в Рособрнадзоре лицензии на ведение образовательной деятельности, что является грубым нарушением как украинского, так и российского законодательства


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: