Вторник, 16 октября 2018, 18:581539705498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области квалифицирует обстрел общественного транспорта в Донецке как террористический акт, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, около 8.30 утра, боевики террористической организации «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка. Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта Донецка, где происходят основные столкновения», - говорится в сообщении.

Органы прокуратуры Донецкой области обладают оперативной информацией от свидетелей в Донецке о грузовой автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе (район Топаза), совершил обстрел в сторону Ленинского района. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города.

В настоящее время по разным источникам - от 7 до 13 человек. Поскольку обстрел района продолжается,точно  число жертв пока не установлено.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: